politica sulla riservatezza

Dati personali

I vostri dati personali sono raccolti e trattati in conformità alla legge francese sulla protezione dei dati del 6 gennaio 1978, e successive modifiche, e alla normativa europea sulla protezione dei dati (Regolamento europeo n. 2016/679 del 27 aprile 2016).

Per qualsiasi informazione sulla protezione dei dati personali, è possibile consultare il sito web della Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés: www.cnil.fr.

Titolare del trattamento dei dati

Il responsabile del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito web è la società LABORATOIRE DES GRANIONS, una società per azioni monegasca con un capitale di 250.000 euro, iscritta al RCI di Monaco con il numero 71S01296, con sede al 5 allée Crovetto Frères, Le Parador II, 98000 MONACO.

Responsabile della protezione dei dati

Un delegato alla protezione dei dati (DPO) è stato nominato dal LABORATOIRE DES GRANIONS al fine di garantire il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

È possibile contattarlo al seguente indirizzo e-mail: contact-cnil@ea-pharma.com

Oppure per posta all'indirizzo :

LABORATOIRE DES GRANIONS - Ufficio legale e dati personali

5 allée Crovetto Frères,

Le Parador II,

98000 MONACO

Potete contattare il DPO per qualsiasi richiesta di esercizio dei vostri diritti o per qualsiasi altra richiesta relativa ai vostri dati personali. Verrà richiesto un documento di identità.

Avete il diritto di presentare un reclamo alla CNIL se ritenete che il trattamento dei dati personali che vi riguardano costituisca una violazione del Regolamento europeo sulla protezione dei dati 2016/679 (RGPD) o della legge n°2018-493 del 20 giugno 2018 relativa alla protezione dei dati personali.

LABORATOIRE DES GRANIONS vi ricorda che avete il diritto di accesso, rettifica, limitazione, cancellazione e opposizione ai dati che vi riguardano. Avete anche il diritto alla portabilità dei vostri dati.

Cosa sono i dati personali?

Per dati personali si intendono le informazioni che possono identificare direttamente o indirettamente l'utente. Include informazioni quali cognome, nome, indirizzo postale, e-mail, numero di telefono, ecc.

Utilizzo dei dati: finalità e base giuridica della raccolta dati

I vostri dati saranno utilizzati per garantire, se necessario, l'apertura e la gestione del vostro conto cliente, per effettuare il trattamento degli ordini e per gestire il rapporto commerciale (consegne, fatture, servizio post-vendita). LABORATOIRE DES GRANIONS può utilizzare i vostri dati anche per scopi pubblicitari, dopo aver raccolto il vostro consenso esplicito, o nei limiti autorizzati dalla legge. LABORATOIRE DES GRANIONS potrà utilizzare i vostri dati anche per soddisfare, se necessario, i propri obblighi legali e/o statutari. 

La raccolta di alcuni dati personali è infatti indispensabile per il trattamento delle richieste effettuate presso LABORATOIRE DES GRANIONS tramite il presente sito. L'utente viene informato del carattere obbligatorio o facoltativo di alcuni dati personali da un *.

LABORATOIRE DES GRANIONS potrebbe raccogliere e trattare i seguenti dati:

  • I dati di identificazione o "di identità" come il cognome, il nome, l'indirizzo e-mail
  • I dati relativi alle vostre operazioni e all'esecuzione da parte di LABORATOIRE DES GRANIONS dei propri obblighi contrattuali, come ad esempio lo storico degli ordini
  • I dati relativi al rapporto commerciale e al servizio post-vendita, come ad esempio i vostri incidenti di consegna, i reclami, il servizio di assistenza ai clienti.
  • Dati di marketing come cookie, prodotti consultati

Il trattamento dei vostri dati personali nell'ambito dell'utilizzo di questo sito avviene sulla base del vostro consenso, che viene raccolto quando convalidate la creazione del vostro account tramite il modulo di registrazione che raccoglie i vostri dati e quando effettuate il vostro ordine.

L'utente ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. A tal fine è possibile contattare il DPO (cfr. sopra "Responsabile della protezione dei dati"). Tuttavia, la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento a cui l'utente aveva acconsentito prima della revoca.

Quando completate i vostri ordini, i vostri pagamenti sono sicuri. I dati di pagamento non vengono raccolti dal LABORATOIRE DES GRANIONS, ma solo un identificatore di pagamento che permette di riconoscere la carta utilizzata per il pagamento. Le vostre coordinate bancarie vengono raccolte solo dal fornitore del servizio di pagamento.

Destinatari e condivisione dei vostri dati personali

I Suoi dati saranno accessibili al personale autorizzato dal LABORATOIRE DES GRANIONS nel rigoroso rispetto delle finalità sopra indicate. Possono inoltre essere accessibili alle società del gruppo a cui LABORATOIRE DES GRANIONS appartiene e/o a fornitori di servizi esterni che agiscono per conto e secondo le istruzioni di LABORATOIRE DES GRANIONS, per le stesse finalità di cui sopra e sempre nel rispetto della normativa applicabile.

I vostri dati potranno essere comunicati alle autorità competenti nell'ambito di un obbligo di legge.

Il LABORATOIRE DES GRANIONS non trasmetterà i vostri dati personali a paesi al di fuori dell'Unione Europea e non li venderà a terzi in nessun caso.

Conservazione dei dati

A seconda dello scopo per cui i dati vengono utilizzati, il periodo di conservazione può variare.

I dati vengono conservati per la durata del rapporto contrattuale e/o fino alla data di prescrizione delle azioni (5 anni) dopo la fine del rapporto.

Tuttavia, i dati che costituiscono la prova di un diritto o di un contratto, o conservati nell'ambito di un obbligo legale, possono essere soggetti ad archiviazione intermedia per un periodo non superiore a quello necessario per le finalità per cui sono conservati, in conformità alla normativa applicabile.

Durante il periodo di conservazione, i vostri Dati personali sono conservati su server sicuri e sono accessibili solo a un numero limitato di persone con diritti di accesso specifici a tali sistemi.

I vostri diritti e il loro esercizio

Per quanto riguarda i vostri Dati personali, avete :

  • un diritto di accesso che vi consente di ottenere la comunicazione dei dati che vi riguardano.
  • un diritto di rettifica che vi consente, se necessario, di far rettificare, completare, aggiornare, bloccare o cancellare i dati personali inesatti, incompleti, ambigui, non aggiornati o privi di base giuridica;
  • un diritto di opposizione che può essere esercitato in qualsiasi momento per motivi legittimi, tranne nel caso della prospezione commerciale dove può essere esercitato con effetto immediato;
  • un diritto di richiesta di informazioni sui vostri dati
  • il diritto alla limitazione e/o alla cancellazione dei vostri dati
  • il diritto alla portabilità dei dati
  • il diritto di definire direttive sul destino dei vostri dati personali e
  • dati personali e come desiderate che i vostri diritti siano esercitati dopo la vostra morte.

L'utente ha inoltre il diritto di presentare un reclamo alla CNIL, l'autorità competente in Francia.

L'elenco esaustivo dei diritti sui vostri dati personali è disponibile sul sito web della CNIL: www.cnil.fr.

Come promemoria, potete contattare il DPO per qualsiasi richiesta di esercizio dei vostri diritti o per qualsiasi altra richiesta relativa ai vostri dati personali. Vi verrà chiesto di fornire un documento di identità.

È possibile contattarlo al seguente indirizzo e-mail: contact-cnil@ea-pharma.com

Oppure per posta all'indirizzo :

LABORATOIRE DES GRANIONS - Ufficio legale e dati personali

5 allée Crovetto Frères,

Le Parador II,

98000 MONACO

Prospezione commerciale via e-mail

Quando create un account o concludete un ordine sul presente sito, il vostro indirizzo e-mail potrà essere utilizzato in seguito a fini di prospezione commerciale, per proporvi offerte personalizzate di prodotti simili. Potete opporvi in qualsiasi momento, in modo semplice e gratuito:

  • O seguendo la procedura indicata in calce all'e-mail che propone questa offerta
  • Oppure utilizzando il nostro modulo di contatto
  • Oppure contattando direttamente il DPO, i cui dati di contatto sono riportati nella presente informativa sulla privacy.

Per quanto riguarda le newsletter, se avete accettato di riceverle ma non desiderate più riceverle, potete comunicarcelo in qualsiasi momento:

  • Facendo clic sul link di annullamento dell'iscrizione nelle newsletter
  • Utilizzando il nostro modulo di contatto
  • Contattando il DPO, i cui dati di contatto sono riportati nella presente informativa sulla privacy

 


Cookie

Questo sito web utilizza i cookie. Si tratta di piccoli file di testo memorizzati sul disco rigido. I cookie utilizzati sul Sito ci consentono di offrirvi i seguenti servizi: identificazione a una nuova visita, memorizzazione delle consultazioni, salvataggio del carrello, wishlist, personalizzazione delle offerte commerciali in base alla vostra cronologia di navigazione, ecc. La maggior parte dei cookie ha lo scopo di consentire o facilitare la vostra navigazione ed è utile per il corretto funzionamento del nostro negozio online.

I cookie vengono conservati per un massimo di 13 mesi.

Il Sito richiede alcuni cookie tecnici essenziali per il suo funzionamento, che sono indispensabili e non possono essere disattivati. Permettono, ad esempio, di gestire la sessione utente dopo l'identificazione, di gestire il carrello, di accedere all'account personale...

Ad eccezione dei cookie tecnici essenziali, il deposito e la lettura dei cookie richiedono il vostro consenso. È possibile scegliere di accettare solo i cookie necessari, di consentire solo i cookie selezionati o di consentire tutti i cookie.  L'utente può scegliere di ritirare il proprio consenso in qualsiasi momento.

I cookie non essenziali che possono essere utilizzati previo consenso dell'utente includono i seguenti:

  • COOKIE ANALITICI O DI MISURAZIONE DELL'AUDIENCE

Questi cookie ci permettono di conoscere l'uso e le prestazioni del nostro Sito e di migliorare l'esperienza dell'utente. Si tratta, ad esempio, delle pagine più visitate, delle ricerche effettuate dagli utenti di Internet, ecc.

Questi cookie non sono essenziali per la navigazione e possono quindi essere disattivati.

  • COOKIE FUNZIONALI

Questi cookie non sono indispensabili per la navigazione nel Sito, ma consentono di visitarlo con funzioni aggiuntive volte ad analizzare l'utilizzo del Sito e a rendere più fluida e personalizzata l'esperienza di navigazione.

Ad esempio, ci consentono di memorizzare le informazioni di connessione dell'utente e di visualizzare i vari moduli del Sito in modo più coerente. Questi cookie possono essere disattivati, ma è possibile non accedere più ad alcuni servizi del Sito.

  • COOKIE PUBBLICITARI

Obiettivi di questi cookie

Questi cookie vengono utilizzati per offrire all'utente una pubblicità adeguata ai suoi interessi. Vengono inoltre utilizzati per inviare all'utente un canvassing commerciale personalizzato per via elettronica, a condizione che l'utente abbia altrimenti dato il proprio consenso a ricevere tale canvassing o che la legge lo consenta.

  • Dati raccolti

Questi cookie raccolgono informazioni sulle vostre abitudini di navigazione, registrano la vostra visita al nostro sito, le pagine che avete visitato e i link che avete seguito, e la vostra navigazione al di fuori del Sito.

  • Disattivazione dei cookie pubblicitari

Il rifiuto di questo tipo di cookie non ha alcun impatto sull'utilizzo del Sito e non impedisce la visualizzazione di pubblicità.

Il rifiuto avrà come effetto la visualizzazione di pubblicità che non tiene conto dei vostri centri di interesse o delle vostre preferenze.

  • COOKIE DEI PARTNER

GOOGLE ANALYTICS

OBIETTIVO DI MISURAZIONE DEL PUBBLICO

  • A cosa servono i cookie di Google Analytics?

Questi cookie sono utilizzati per misurare l'audience del Sito.

In particolare, ci consentono di raccogliere una serie di informazioni statistiche relative al numero di utenti che accedono al Sito e al modo in cui lo utilizzano, comprese le modalità di accesso, la durata e la frequenza delle visite e le pagine consultate.

  • Come posso disattivare i cookie di Google Analytics?

Per rinunciare ai cookie di Google Analytics, fare clic qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

OBIETTIVO PUBBLICITARIO
A cosa servono i cookie pubblicitari di Google?

I cookie pubblicitari di Google, che possono essere basati sui cookie di Google Analytics, vengono utilizzati per

  • Rendere la pubblicità più attraente per gli utenti e più redditizia per editori e inserzionisti,
  • Selezionare gli annunci in base alla loro rilevanza per l'utente,
  • Migliorare la reportistica sulle prestazioni delle campagne ed evitare di servire annunci che l'utente ha già visto.

A tal fine, Google registra le ricerche più recenti degli utenti, le loro precedenti interazioni con i risultati di ricerca o gli annunci di un inserzionista e le visite al sito web di un inserzionista.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di questi cookie pubblicitari da parte di Google, consultare le FAQ sulla privacy pubblicitaria di Google.

  • Come posso disattivare i cookie pubblicitari di Google?

È possibile rinunciare alle funzioni pubblicitarie di Google Analytics attraverso la pagina di opt-out della Network Advertising Initiative (NAI).

Per gestire le impostazioni dei cookie e disabilitare queste funzioni, accedere alla pagina Impostazioni annunci.